Resep Jamur Crispy

fanscake


Akhir-akhir ini olahan jamur memang sedang menghiasi dunia kuliner di setiap daerah. Banyak masyarakat yang sudah mulai menyadari kandungan gizi yang berada dalam jamur. Bermacam olahan jamur kini mulai bermunculan, seperti sate jamur, steak jamur, jamur crispy, dan olahan jamur lain.


Hampir semua masyarakat berminat mengkonsumsi olahan jamur. Terbukti dengan larisnya restoran yang memiliki menu andalan olahan dari jamur. Namun, terkadang harga yang mereka tawarkan tidak bersahabat dengan kantong. Padahal di pasar sudah sangat banyak pedagang yang menjual jamur mentah.

Seharusnya kita bisa mengolah sendiri, karena kesehatan akan lebih terjaga dengan kebersihan kita dalam mengolah makanan. Cara mengolahnya sebenarnya mudah. Saya akan berbagi resep Jamur Crispy, yang dapat diolah menjadi makanan lain.

Resep Jamur Crispy

Bahan:
Jamur Tiram
Air Hangat
Tepung Bumbu
Minyak Goreng

Cara Membuat :

1.       Cuci jamur tiram lalu iris tipis
2.       Setelah itu cuci lagi menggunakan air hangat
3.       Peras jamur hingga air sudah tidak menetes
4.       Masukkan jamur yang sudah dicuci ke dalam tepung bumbu (jangan diberi air)
5.       Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang
6.       Setelah jamur ini matang, bisa dimasak lagi menjadi masakan sesuai selera, seperti jamur crispy asam manis, jamur crispy saus tiram, dan lain-lain

Tips :
Jangan biarkan jamur lama berada di dalam tepung karena air lama-lama akan keluar sehingga tepung manjadi basah dan lembek sehingga jamur jika digoreng tidak menjadi crispy lagi. Jika jamur sudah dimasukkan ke tepung, langsung digoreng saja.

No comments:

Post a Comment