Makanan Seafood memang sangat menggoda. Dari harum masakannya hingga rasa makanannya. Berbagai macam masakan dari seafood kini hadir di restaurant-restaurant yang menjual menu seafood. Seafood tidak hanya hadir di restaurant sudah banyak kedai kaki lima yang menjual menu seafood dengan harga sedikit terjangkau.
Tetapi ada
harga ada rasa. Bagaimanapun rasa tetap nomer 1. Ketika kita mencari tempat
yang murah belum tentu juga rasanya enak. Kalau menurut saya bagaimanapun
bentuk masakannya asalkan itu seafood pasti tetap enak hehe.. Tapi buat yang
alergi harus hati-hati ya makan seafood.
Nah..
bagaimana kalau kita coba membuatnya sendiri di rumah. Tinggal datang ke pasar
saja kita beli seafood secukupnya, pasti akan menjadi lebih murah dan tetap
makan enak. Buat yang suka udang, bisa dicoba ya resep tumis udang pedas ini.
Caranya sangat mudah lho.
Bahan :
-
Udang 200 g
-
Cabai hijau
-
Kecap manis
-
Bawang merah
-
Bawang putih
-
Jahe
-
Air
-
Minyak goreng
-
Garam
Cara
Membuat :
-
Cuci udang hingga bersih dan buang kepalanya
-
Memarkan jahe secukupnya sekitar 1 ruas saja
-
Iris bawang merah dan bawang putih 2 siung saja
-
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah,
bawang putih dan jahe hingga harum
-
Masukkan udang dan cabai hijau, aduk rata
-
Tambahkan air 100 ml dan kecap manis secukupnya
-
Aduk rata dan tunggu hingga masakan matang
seluruhnya
-
Angkat dan sajikan hangat-hangat
Semua bahan
bisa didapatkan dengan mudah kan? Cara membuatnya juga tidak membutuhkan waktu
lama. Saat kita lapar, kita bisa langsung pakai resep ini asalkan semua bahan
sudah tersedia. Terima kasih sudah membaca. Selamat membaca.
terimakasih sudah membaca.
Baca Juga
terimakasih sudah membaca.
Baca Juga
Artikel lain
No comments:
Post a Comment