KUE NASTAR TABUR KEJU

fanscake

Kue nastar adalah salah satu kue kering yang sering di hidangkan di meja ruang tamu kebanyakan orang indonesia. Apa sih itu Kue Nastar? Kue nastar adalah kue kering yang berisi selai Nanas? Yup, betul sekali.


Banyak sekali nastar yang saya temui namun sa’at di gigit kue nya langsung pecah semua dan mengotori baju saya, Biasanya yang seperti ini terlalu banyak margarin atau telur, Ada juga yang sangat keras, Yang seperti ini biasanya kurang telur atau margarine. Nah, dalam membuat kue selalu ada takarannya.

Kali ini saya akan membagi resep kue nastar yang sering saya buat untuk hidangan ruang tamu saya. Resep kue nastar kali ini kita gak pake cengkeh Karena selain mahal cengkeh sering kali tidak dimakan karena rasa yang terlalu menyengat di lidah Kita pakai yang bahan yang terjangkau saja seperti Keju. Sudah banyak kok yang bikin nastar keju. Tapi dengan proporsi bahan yang berbeda membuat rasa dan textur yang berbeda juga,Saya sudah sering eksperimen bahan ini Dan Alhamdulillah selalu banyak pesanan dari ibu – ibu tetangga saya.


Ini lho resep Kue Nastar yang saya ceritakan tadi :


Resep Nastar Bahan:


1 kg Tepung Terigu 500 gr

Margarin Rhum Butter secukupnya

350 gr Gula Halus

Vanilli secukupnya

5 kuning telur (sisihkan 1 untuk mengoles nastar)

75 gr keju selai nanas



cara membuat :


1. kocok margarin, gula halus, rhum butter dan vanili hingga tercampur, setelah itu masukkan 4 kuning telur ke dalam adonan, kocok lagi.

2. setelah adonan tercampur, masukkan tepung terigu hingga adonan kalis.

3. cetak adonan sesuai selera dan tempatkan pada loyang yang sudah diolesi margarin.

4. olesi dengan kuning telur diatasnya lalu taburi dengan parutan keju.

5. panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit.



Tips agar kue tidak keras :

1 Jangan mengocok mentega/margarine terlalu lama

2 Selalu mengaduk adonan menggunakan spatula

3 Jangan terlalu sering mengaduk adonan

4 Gunakan gula halus dan bukan gula pasir Untuk menghindari retak nastar

5 Jangan memanggang adonan dengan suhu tinggi.

6 Kulit nastar tidak boleh terlalu tipis atau isian selai jangan terlalu besar.


Tips mengoles kuning telur saat  mengoles permukaan kue, gunakan kuning telur dan ditambah madu agar terlihat kuning

Terima kasih sudah membaca.

Baca juga artikel


Artikel lain



1 comment: