PASTEL KERING


fanscake

Pastel Kering adalah salah satu jajanan pasar yang sangat memgugah selera dengan bentuknya yang menawan. makanan ini juga di gemari anak - anak maupun orang dewasa selain nilai gizi yang ada dalam kue ini,kue ini juga sangat lezat.


Teman – teman sdah sering makan Pastel kan? Saya yakin banyak yang suka makanan renyah ini. Kue dengan isian sayuran yang dengan pinggiran kulit yang di kepang membuat bentuk kue ini menarik. Sebenarnya cara membuatnya mudah. 


Nah, yang akan saya bahas kali ini adalah Pastel Kering. Saya akan berbagi resep Kue Pastel Kering yang sudah pernah saya buat. Pastel yang akan saya buat adalah Pastel Kering yang berisikan Abon Daging. Jika sesuai dengan resep, hasilnya akan menjadi renyah dan enak. 


Resep Pastel Kering


Bahan :

250 gr Tepung Terigu

50 gr Margarin

1 butir kuning Telur

Rhum Butter

Minyak Goreng

Abon



Cara Membuat :

1. Ayak Tepung Terigu terlebih dahuu hingga lembut

2. Lelehkan margarin lalu campurkan dengan tepung terigu rhum butter, dan kuning telur
 
3. Lalu bentuk adonan

4. Setelah selesai dibentuk masukkan pastel ke minyak dingin sebelum dimasukkan ke minyak panas
 
5.  Setelah beberapa menit goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan

6. Lalu tiriskan



Tips agar Pastel Tetap Renyah:

Tambahkan Rhum Butter sedikit saja agar adonan renyah 

          Jangan langsung masukkan pastel ke dalam tempat tertutup setelah diangkat dari penggorengan.

     Biarkan terkena udara terlebih dahulu. 

    Bisa juga tambahkan santan sedikit untuk membuat pastel lebih renyah  kue pastel harus benar – benar ditiriskan dari minyak setelah di goreng

      Tips jika pastel tidak renyah lagi :

-  Pastel di goreng lagi dalam minyak panas dalam waktu sebentar saja,masukkan Pastel ke dalam Oven dengan api kecil. Cukup dihangatkan saja.

Terima kasih sudah membaca.


Baca juga artikel


Artikel lain

No comments:

Post a Comment