Pastel Kering adalah salah satu jajanan pasar yang
sangat memgugah selera dengan bentuknya yang menawan. makanan ini juga di
gemari anak - anak maupun orang dewasa selain nilai gizi yang ada dalam kue ini,kue
ini juga sangat lezat.
Teman – teman sdah sering makan Pastel kan? Saya yakin
banyak yang suka makanan renyah ini. Kue dengan isian sayuran yang dengan
pinggiran kulit yang di kepang membuat bentuk kue ini menarik. Sebenarnya cara
membuatnya mudah.
Nah, yang akan saya bahas kali ini adalah Pastel
Kering. Saya akan berbagi resep Kue Pastel Kering yang sudah pernah saya buat.
Pastel yang akan saya buat adalah Pastel Kering yang berisikan Abon Daging.
Jika sesuai dengan resep, hasilnya akan menjadi renyah dan enak.
Resep Pastel Kering
Bahan :
250 gr Tepung Terigu
50 gr Margarin
1 butir kuning Telur
Rhum Butter
Minyak Goreng
Abon
Cara Membuat :
1. Ayak Tepung Terigu terlebih dahuu hingga lembut
2. Lelehkan margarin lalu campurkan dengan tepung
terigu rhum butter,
dan kuning telur
3. Lalu bentuk adonan
4. Setelah selesai dibentuk masukkan pastel ke minyak
dingin sebelum
dimasukkan ke minyak panas
5. Setelah
beberapa menit goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan
6. Lalu tiriskan
Tips agar Pastel Tetap Renyah:
-
Tambahkan Rhum Butter
sedikit saja agar adonan renyah,
Jangan langsung
masukkan pastel ke dalam tempat tertutup setelah diangkat dari penggorengan.
Biarkan terkena udara terlebih dahulu.
Bisa juga tambahkan santan sedikit untuk membuat pastel lebih renyah kue pastel harus benar
– benar ditiriskan dari minyak setelah di goreng
Tips jika pastel tidak renyah lagi :
- Pastel di goreng lagi
dalam minyak panas dalam waktu sebentar saja,masukkan Pastel ke
dalam Oven dengan api kecil. Cukup dihangatkan saja.
Terima kasih sudah membaca.
Baca juga artikel
Artikel lain
Terima kasih sudah membaca.
Baca juga artikel
Artikel lain
No comments:
Post a Comment