Siomay ? makanan dengan kekenyalan super tinggi ini sangat mengugah selera dengan texturnya yang lembut makanan yang berasal dari tepung ini memang sangat nikmat di makan sewaktu santai di siang ataupun sore hari apalagi jika siomay dengan rasa sifut atau daging.
makanan ( siomay ) ini sering kita jumpai di cafe - cafe atau orang jualan keliling, biasanya si siomay daging tengiri, banyak orang yang sampai serasa hobby memakan ( siomay ) ini dan mungkin ingin siomay dengan rasa yang beda dengan siomay yg biasa kita makan seperti siomay rasa jamur.
nah kali ini saya akan membungkar resep siomay rasa jamur kenyal dan dengan textur yang lembut, dengan rasa yang nikmat tentunya yakni siomay jamur, resep siomay ini cukup mudah asalkan mengikuti resep dengan teliti pasti jadinya nikmat.
RESEP SIOMAY JAMUR
Bahan - bahan :
1. Tepung kanji 1kg
2. Tepung tapioka 1/5kg
3. Jamur cincang halus 1/4kg
4. Merica 1/4 sendok teah
5. Ketumbar 1/5 sendok teah
6. Daun bawang secukupnya ( kalau tidak suka tidak dikash tidak apa )
7. Air secukupnya
8. Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Campur tepung kanji dan tepung tapioka dengan air aduk sampai kenyal.
2. Tambahkan Garam, Merica, Ketumbar dan jamur cincangnya lalu aduk sampag merata tambahkan daun bawang.
3. Gelinding - gelinding atau buat adonan dengan bentukan bulat.
4. Masukan ke air mendidih, angkat
5. Sajikan dengan kecap, saus atau bumbu kacang.
Terima kasih sudah membaca.
Baca juga artikel
Artikel lain
Terima kasih sudah membaca.
Baca juga artikel
No comments:
Post a Comment