RESEP CAP JAE

fanscake

Makan ini bukan capcay, Makanan yang bernama Cap jae adalah makan yg berasal dari tepung goreng dan beberapa sayuran, sama halnya dengan capcay makanan satu ini juga di oseng kecap. hanya ada beberapa perbedaan bahan kalau dengan capcay, Cap jae lebih sedehana dan lebin efisien namun tetap lezat.



Makanan ini siring kita jumpai di mbok - mbok penjual pecel ataupun urap, cap jae juga sering di sajikan dengan bakmie kecil dan di taburi sambel kacang dan rasanya lezat.
Bagi teman - teman yang sudah pernah merasakanya munkin lebih tau cara memdepkrisikan rasa cap jae ini, buat teman - teman yang belum pernah mencoba silahkan hunting di mbok - mbok penjual pecel atau kalau memang banyak waktu luang silahkan membuatnya, saya akan membagikan resep cap jae dari kakak perempuan saya semoga bermanfaat.

RESEP CAP JAE 

Bahan - bahan :

1. Tepung tapioka 1/4 kg

2. Kobis 6 helai daun di hilangkan batang daunya

3. Wortel kupas 2 biji di iris kecil

4. Daun bawang

5. Bawang merah 5 biji di iris kecil - kecil

6. Bawang putih 3 siung

7. Ketumbar 16 biji

8. Merica 6 biji

9. Cabe 5 biji di iris kecil - kecil

10. Minyak 5 mili liter

11. Garam 1/5 sendok makan

12. Kemiri 1 biji

13. Air 1/4 liter

14. Gula 1 ons / kecap

Cara membuat Cap jae :

1. Haluskan ketumbar, merica, bawang putih, kemiri, dan garam sampai halus.

2. Masukan tepung ke wadah atau baskom campur dengan air dan bumbu yg sudah di haluskan tadi, sampai menjadi ad0nan.

3. Panaskan minyak, masukan adonan sedikit demi sedikit bila sudah agak keras angkat lalu tiriskan jangan matikan api.

4. Masukan bawang merah yg sudah di iris ke minyak sisa mengoreng ad0nan lalu oseng hingga berbau wanggi.

5. Masukan kubis dan wortel lalu oseng sampai hampir empuk, masukan gula merah atau kecap.

6. Masukan ad0nan yang sudah di goreng campur sampai merata diamkan 5 menit.

7. Angkat lalu sajikan dengan sambel kacang.

No comments:

Post a Comment