Tempe mendoan sering kita temukan makanan ini di warung - warung, rumah makan, bahkan sampai di tukang gorengan keliling di pingir jalan, makanan yg berbahan baku kedele ini memang sangat familer di telinga kita, selain harga juga pas di kantong makan ini juga cukup nikmat.
keinget rumah rasanya kalau kita inget satu makanan ini mendoan atau di sebut tempe goreng tepung makanan ini sudah di kenal oleh banyak warga indonesia dari golongan menengah kebawah sampai menengah ke atas, makan ini sering di jadikan cemilan saat berkumpul keluraga atapun teman-teman saat bercanda gurau, makanan ini banyak mengandung protein yg lumayan tinggi dan dengan rasa yg nikmat pastinya.
namun sayang baru-baru ini sering terdengar kabar yang tidak menyenangkan kalau penjual makanan ini sering menambahkan pelastik di minyak agar rasnya lebih renyah, kali ini saya akan membagikan resep mendoan yg renyah tampa mengunakan plastik.
RESEP TEMPE MENDOAN
Bahan - bahan
1. Tempe secukupnya
2. Tepung 1kg
3. Ketumbar secukupnya
4. Daun bawang atau Seledri (di iris kecil)
5. Garem secukupnya
6. Air secukupnya
7. Minyak
Cara membuat :
1. Iris tempe sesuai kesukaan besar atau kecil, lalu diamkan di air garam tapi jangan terlalu asin, di rasa cukup saja.
2. campur tepung dengan air sampai di rasa kenyal dan menjadi adonan, lalu campurkan garam dan ketumbar bubuk secukupnya, lalu tambahkan daun bawang atau seledri sesuai kesukaan untuk banyak atau sedikitnya.
3. Oleskan atau celupkan tempe iris yg suah di rendam air ke adonan tepung air dll.
4. Panaskan minyak setelah minyak masak masukan tempe yg sudah di oleskan atau di celup tepung.
5. Angkat setelah berwarna kuning kecoklatan, tiriskan dari minyak.
6. Hidangkan dengan cabe atau sambel.
Terima kasih sudah membaca
Baca juga artikel
Artikel lain
Terima kasih sudah membaca
Baca juga artikel
Artikel lain
No comments:
Post a Comment