minuman has dengan rasa gurih ini pas sebagai minuman pembuka di saat takjil atau membatalkan puasa namun tidak mutup kemungkinan jika di hidangkan di saat bukan bulan romadom, kolak pisang juga bisa didangkan saat ada tamu dari jauh datang.
Saat bersama juga sangat tepat menikmati minuman ini selain nikmat minuman ini juga cukup bisa menganjal perut anda yg sedang keroncongan. ada beberapa kesan istimewa tentunya dengan minuman ini selain merekatkan keluarga saat diminum bersama, selalu ada kenangan tersendiri dari minuman ini.
Saya akan membeberkan resep keluarga tetangga ini untuk teman - teman dan keluarga, resep ini cukup mudah bahan juga tidak terlalu banyak, selain itu mudah di cari. berikut resep kolak pisang yang akan saya bebekan untuk temam - teman.
RESEP KOLAK PISANG
Bahan - Bahan
1. Pisang 6 biji
2. Kelapa parut 1/4 biji
3. Air 2 liter
4. Daun pandan 1 helay
5. Gula merah 1/4 kg
6. Garam 1/4 sendok teah
Cara membuat
1. Kupas dan potong pisang sesuai kesukaan.
2. Campur parutan kelapa dengan sedikit air lalu peras sampai menjadi santan pishkan dengan ampas parutan kelapanya.
3. Panaskan air setelah hampir mendidih masukan santan dan gula merah aduk sampai merata lalu masukan daun pandan jangan lupa di ikat, aduk diamkan sebentar.
4. Masukan pisang iris lalu aduk pelan jangan sampai hancur, diamkan sampai memeidih.
5. Angkat dan sajikan di mangkuk.
Terima kasih sudah membaca
Baca juga artikel
Artikel lain
Terima kasih sudah membaca
Baca juga artikel
Artikel lain
No comments:
Post a Comment