Resep Donat Kentang Topping


dapurfanscake.blogspot.co.id


Mendengar kata donat, pasti akan terbayang lubang ditengahnya ya. Wah, padahal donat sekarang sudah banyak yang tidak bolong lho, karena donat tidak selalu bolong. Tapi ada yang mengatakan bukan donat namanya kalo tidak bolong. Itu pendapat masing-masing ya, silahkan berkreasi dengan imajinasi anda sendiri karena tahun kemarin banyak inovasi makanan baru.

Dulu kami sudah pernah membahas resep donat topping. Donat dengan bahan tepung terigu. Kini kami akan berbagi resep donat kentang. Sudah pada tahu donat kentang? Ya donat dengan bahan utama kentang. Sekarang makanan ini sedang menjamur dimana-mana. Untuk penggemar kentang pasti akan tertarik mencoba donat kentang ini.

Donat kentang memang bahan utamanya kentang tapi tepung terigu tetap akan dimasukkan juga. Karena membuat donat itu susah susah gampang, sebaiknya gunakan feeling juga ketika membuat adonan dan ketika menunggu adonan mengembang.  

Bahan :
-          Tepung terigu protein tinggi ½ kg
-          Telur 4 butir
-          Kentang ¼ kg
-          Ragi instan 10 gr
-          Garam 1 sdt
-          Gula pasir secukupnya
-          Susu bubuk 3 sensok makan
-          Baking powder  1 sdt
-          Air sekitar 100 ml
-          Minyak goreng secukupnya
-          Meses
-          Gula halus
-          Keju
-          Margarin

Cara Membuat :
-          Kupas kentang, cuci hingga bersih
-          Potong menjadi beberapa bagian lalu rebus hingga matang
-          Setelah itu ditumbuk hingga benar-benar halus merata
-          Campurkan kentang yang sudah halus dengan tepung terigu, gula pasir, ragi, telur dan baking powder. Aduk rata semua bahan sekitar 20 menit
-          Selanjutnya masukkan garam, mentega dan air aduk semua bahan sekitar 10 menit  hingga keadaan kalis
-          Bagi adonan dalam beberapa bagian dan diamkan 15-20 menit hingga adonan mengembang
-          Setelah adonan mengembang, bentuk adonan sesuai selera anda, karena donat tidak selalu bolong ditengah ya :D
-          Panaskan minyak goreng, lalu goreng dalam keadaan api kecil agar matang merata
-          Setelah matang angkat dan tiriskan, tunggu hingga dingin
-          Olesi bagian atas menggunakan margarine
-          Taburi dengan topping yang diinginkan
-          Donat kentang topping siap dihidangkan

Bahan penting dalam pembuatan donat adalah ragi sebagai bahan pengembang. Sebagai tips tambahan sebaiknya jangan mencampurkan ragi dan mentega dalam waktu bersamaan, sebaiknya mentega terlebih dahulu baru kita masukkan ragi. Ingat ya, gunakan feeling juga ketika memasak agar sesuai dengan ya kita inginkan. Terima kasih sudah membaca, selamat mencoba.


1 comment:

  1. How to Play Slots at a Casino - Dr.MD
    With just about every slot 과천 출장안마 machine 부천 출장마사지 available for download, a real 광명 출장마사지 gambling experience begins with a simple 보령 출장마사지 game, and players will enjoy it  · 1. Practice Online · 2. Practice For 논산 출장마사지 Free · 3. Learn the Rules.

    ReplyDelete