Resep kue Coklat Krim Enak dan Mudah

Resep kue Coklat Krim Enak dan Mudah

Kue coklat memang sangat lezat bila di sajikan pada saat-saat tertentu apalagi pada saat sarapan kue ini sangat mengairahkan dan juga nikmat.
Kue dengan bahan coklat ini memang menjadi favorit anak-anak dikala mereka jajan di warung atau kedai yang mereka datanggi kue ini juga bergizi mengingat bahanya dari coklat yang di kukus. bilamana teman-teman ingin membuat untuk anak-anak atau untuk di buat usaha kami akan membagikan Resep kue Coklat Krim Enak dan Mudah 
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep kue Coklat Krim Enak dan Mudah
  • 100 gram terpung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 100 gram mentega (lelehkan)
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1/4 sdt cake emulsifier
  • 4 butir telur
  • 100 gram tepung maizena
  • 200 gram gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 700 ml susu cair
  • 3 sdm coklat bubuk
  • Rum secukupnya (optional)
  • 150 gram coklat masak (lelehkan)
  • 100 gram keripik coklat
  • buah segar
Peralatan yang dibutuhkan dalam membuat Resep Cake Coklat Krim Super Lembut
  • Loyang ukuran 22cm, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan
  • Loyang bongkar pasang ukuran 22cm
Cara membuat Resep Cake Coklat Krim Sederhana dan Simple
  1. Untuk bahan cake: Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius. Kocok telur dan gula selama 7 menit. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata kembali. Tuangkan ke dalam loyang yang telah dioleskan dengan mentega kemudian masukkan dalam oven dan panggang selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
  1. Siapkan loyang bongkar pasang, letakkan kue ke dalam loyang tersebut. Lalu tekan-tekan dan sisihkan.
  1. Untuk Lapisan isi krim: Campur sema bahan menjadi satu dan masak hingga mengental. Setelah itu angkat adonan krimnya dan beri sedikit rum. Aduk sebentar. Lalu tuangkan ke dalam loyang kue dan masukkan ke dalam lemari pendingin.
  1. Untuk Lapisan atas: Campur keripik coklat dengan coklat masak. Aduk rata dan tuangkan ke atas permukaan loyang kue. Kemudian simpan kembali ke dalam lemari pendingin. 
  1. Keluarkan Cake Coklat Krim, kemudian hias Cake Coklat dengan hiasan buah sesuai selera


Ayo langsung saja

Bahan Kue:


Bahan Lapisan Isi Krim:


Bahan Lapisan atas:


Hiasan:



Selamat mencoba. Terima kasih sudah membaca.

Baca juga artikel


Artikel lain 

No comments:

Post a Comment