SAMBEL GORENG ATI


Lauk dengan rasa pedas dan lezat ini sunguh pas di saat perut keroncongan apalagi bagi para pengila pedas, makanan ini sunguh menjadi makanan pas sebagai pendamping nasi hangat.


Hati ayam juga sangat nikmat apalagi jika di timbang dari nilai gizinya makanan ini sunguh sangat bergizi tinggi dengan rasa yang lezat tentunya. lauk satu ini akan terasa nikmat jika dimasak dengan benar sesuai komposisi antar bahan dan bumbu.

Cara membuat lauk satu ini cukup mudah kok apalagi kalau kita mengikuti resep dengan baik. kali ini saya akan membagikan resep lauk sambel goreng hati ayam jadi ikuti resep dengan baik ya.


Resep Sambel goreng hati ayam

1.  Hati ayam goreng 1kg

2. Cabe 1/4 kg ( komposisi cabe merah dan sedikit cabe rawit )

3. Bawang putih 5 siung

4. Bawang merah 9 biji

5. Garam 1 sendok makan

6. Merica halus 1/5 sendok makan

7. Jahe sedua kuku jari

8. Gula jawa 1/4 ons

9. Gula pasir sebagai penyedap rasa secukupnya

10. Kunyit sekuku jari

11. Sayur kapri 1/4 kg

12. Minyak sayur 3 mili liter

13. Daun salam

14. Batang sere

15. lengkuas sedua kuku jari

16. Tomat 3


Cara membuat

1. Haluskan cabe beserta bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam.

2. Panaskan minyak sayur di wajan anda.

3. Masukan campuran cabe, bawang putih, bawang merah dan kunyit ke minyak yg sudah mendidih lalu oseng.

4. Tambah daun salam, lengkuas, jahe dan batang sere jangan lupa pukul batang sere 1 atau 2 kali, tambahkan gula jawa.

5. Jika sudah berbau sedap masukan sayur kapri lalu aduk sampai merata dan diamkam sebentar.

6. tambahkan 3 gelas air diamkan sejenak sampai sayur kapri agak empuk.

7. Jika sayur kapri agak empuk masukan hati ayam goreng aduk sampai merata, tutup wajan, setelah air agak menyusut dan berbau sedap angkat.

8. Sajikan dengan Nasi hangat

Terima kasih sudah membaca.

Baca juga artikel

Dawet Ayu Mas Purnomo Mangler

Artikel lain


No comments:

Post a Comment