Belut memeng salah satu bahan makanan yang mengandung banyak vitamin lemak dan lain-lain banyak orang bilang belut juga bisa mengobati luka bila di konsumsi secara teratur. karena beberapa kandungan yang ada di dalam belut.olahan belut memang sangat memanjakan di lidah rasanya yang gurih apalagi di buat pepes maka rasa rame-rame lezat yang ada di dalam belut akan menjadikan kesatuan yang sangat memanjakan lidah.
Kali ini saya dari faanscake akan membagikan resep pepes belut legendaris dari godean yogyakarta yang rasanya sangat leyat mari kita simak resep pepes belut dari godean yang sangat legendaris tersebut :
Resep pepes Belut legendaris Godean
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 2 ekor belut
- 5 buah belimbing wuluh
- parutan kelapa secukupnya
- daun pisang dan penyemat secukupnya
Bumbu-bumbu:
- 4 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 jari kunyit
- 1 iris lengkuas
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam atau secukupnya
CARA MEMBUAT PEPES BELUT LEGENDARIS GODEAN
- Haslukan semua bumbu-bumbu dengan menggunakan blender atau boleh juga diulek manual.
- Bersihkan ikan belut dengan membuat isi perut dan kepalanya kemudian cuci sampai bersih lalu dipotong sesuai selera.
- Campur semua bahan dan bumbu menjadi satu dan aduk sampai rata bumbunya menyelimuti belut.
- Bungkus dengan menggunakan daun pisang dan semat dengan lidi atau straples.
- Kukus pepes ikan sampai matang lalu panggang sebentar sampai daunnya layu supaya rasanya lebih enak dan sedap
Terima kasih sudah membaca
Baca juga artikel
Artikel lain
No comments:
Post a Comment