Cianjur bukan hanye terkenal dengan ikan bakarnya saja, sebuah kabupaten yang terletah di tanah pasundan ini juga terkenal dengan iga bakarnya yang nikmat sudah tidak bisa di pungkiri memang kalau cianjur sepesialis makanan di bakar karena beberapa olahanya memeng lezat.
Berikut ini saya akan bagikan resep rahasia iga bakar cianjur yang saya dapat dari teman cianjur saya si asep, oke langsung saja kita simak
Bahan-bahan
8 potong iga sapi utuh
2 liter air
Saus barbeque
250 ml saus tomat
100 gr beef bacon
1 buah bawang bombai, cincang kasar
10 siung bawang putih
5 sdm kecap asin
100 gr gula merah
3 sdm saus cabai botolan
3 sdm saus inggris/kecap inggris
1 sdm pasta tomat
1 sdt merica putih, haluskan
1 sdt garam
Cara membuat
1. Rebus daging iga hingga empuk, angkat, sisihkan kaldunya;
2. Haluskan semua bahan saus dalam food processor. Lumurkan pada iga, diamkan 1 jam. Bakar di atas panggangan arang, oleskan sausnya sesekali hingga daging agak kecoklatan;
3. Didihkan sisa saus perendam dengan 50 ml cairan sisa perebus iga. Siram ke atas iga pada waktu dihidangkan bersama kentang goreng/rebus.
Terimakasih sudah membaca...
Baca juga artikel
Tumis Udang Pedas
Siomay Jamur Tiram Senut- Senut
Resep Omelet Mie Sehat
Artikel lain
No comments:
Post a Comment