Perkedel Kentang Renyah dan Sehat

http://myfanscake.blogspot.co.id/


Halo.. fanscake kini sedang hadir dengan yang sehat-sehat nih. Kenapa? karena melihat saat ini semakin banyak orang yang ingin bergaya hidup sehat. Apa lauk yang cocok dengan sup? Apa yang biasa kalian makan bersama sup? Tentu jawabannya perkedel kentang. Perkedel kentang tidak hanya cocok dihidangkan dengan sup saja, contohnya soto, nasi kuning, nasi uduk, dan makanan lain.


Kita juga sering temukan perkedel di rumah makan padang yang dipadukan dengan kuah santan. Hm.. membayangkannya pun sudah membuat kita menelan ludah bukan? Untuk yang mengidolakan kentang pasti sangat suka dengan makanan ini. Kalau kita harus beli setiap hari pasti akan menghabiskan uang yang banyak karena perkedel dijual dengan harga yang sedikit mahal karena bahan utamanya adalah kentang yang sudah kita ketahui harganya. :D. Ada yang ingin coba membuat? Saya akan bantu membuat dengan berbagi resep saya. 

http://myfanscake.blogspot.co.id/


Bahan :
Kentang secukupnya
Telur 1 butir
Merica
Garam secukupnya
Bawang putih
Daun bawang
Minyak goreng

Cara membuat :
1.       Kupas kentang , bersihkan lalu iris menjadi 3 bagian
2.       Panaskan minyak lalu goreng kentang
3.       Haluskan bumbu seperti bawang putih, garam, dan merica
4.       Setelah matang haluskan kentang dalam bumbu hingga tercampur
5.       Kocok telur dalam mangkuk tambahkan daun bawang yang sudah diiris
6.       Masukkan kentang yang sudah dihaluskan tadi ke dalam mangkuk telur
7.       Aduk menjadi 1 dengan telur
8.       Bentuk bulat – bulat
9.       Goreng lagi dalam minyak panas
1.    Perkedel siap dihidangkan

Wah.. mudah bukan resep perkedel kentang nya. Kekurangannya disini ada proses penggorengan dua kali ya. goreng kentang yang baru dikupas dan goreng adonan perkedel nya. Tapi kalau perkedelnya sudah jadi pasti kita lupa sama proses melelahkan itu ya. Selamat mencoba, sampai bertemu di resep berikutnya.

Tips :

Untuk campuran telur, usahakan seimbang dengan adonan kentang. Karena jika telur nya kurang hasil gorengan perkedel yang tidak langsung dimakan akan menjadi keras. Jika terlalu banyak telur hasil gorengan akan sedikit lembek. 

Terimakasih sudah membaca

Baca juga artikel 



Artikel lain 



No comments:

Post a Comment